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appliquer des compêtences se
rapportant au domaine social
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Procédure de qualification

La procédure de qualification est l’examen final clôturant l’apprentissage. La réussite de l’examen donne droit au Certificat fédéral de capacité de Gestionnaire en hôtellerie-intendance CFC.

La procédure de qualification avec examen final porte sur les compétences opérationnelles dans les domaines de qualification ci-après selon les modalités suivantes :

a) Travail pratique, sous forme de travail pratique prescrit (TPP) d’une durée de 6 heures. Le domaine de qualification comprend les domaines de compétences opérationnelles suivants ainsi que l’entretien professionnel d’une durée de 30 minutes avec les pondérations suivantes :

Point d’appréciation

Domaine de compétence opérationnelle

Pondération

1

  • Présentation personnelle et communication
  • Service de boissons et de mets

30%

2

  • Nettoyage et aménagement de locaux
  • Organisation du circuit du linge
  • Organisation et mise en œuvre de processus opérationnels

50%

3

  • Entretien professionnel

20%

 

b) Culture générale : Ce domaine de qualification est régi par l’ordonnance du SEFRI du 27 avril 2006 concernant les conditions minimales relatives à la culture générale dans la formation professionnelle initiale.

Les séries zéro et les dispositions d’exécution sont en cours d’élaboration.