Procédure de qualification
La procédure de qualification est l’examen final clôturant l’apprentissage. La réussite de l’examen donne droit au Certificat fédéral de capacité de Gestionnaire en hôtellerie-intendance CFC.
La procédure de qualification avec examen final porte sur les compétences opérationnelles dans les domaines de qualification ci-après selon les modalités suivantes :
a) Travail pratique, sous forme de travail pratique prescrit (TPP) d’une durée de 6 heures. Le domaine de qualification comprend les domaines de compétences opérationnelles suivants ainsi que l’entretien professionnel d’une durée de 30 minutes avec les pondérations suivantes :
Point d’appréciation |
Domaine de compétence opérationnelle |
Pondération |
1 |
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30% |
2 |
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50% |
3 |
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20% |
b) Culture générale : Ce domaine de qualification est régi par l’ordonnance du SEFRI du 27 avril 2006 concernant les conditions minimales relatives à la culture générale dans la formation professionnelle initiale.
Les séries zéro et les dispositions d’exécution sont en cours d’élaboration.